长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

广东省地质局举办全局系统安全生产培训

文章来源:广东省地质局  发布时间:2022-06-15  点击数:- 

为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,紧紧围绕第21个全国安全生产月“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,6月9日,省地质局举办了2022年全局系统安全生产专项培训,旨在落实安全生产十五条措施和《广东省地质局2022年“安全生产月”和“安全生产南粤行”活动方案》,不断提升全员安全意识、自救互救能力、安全风险防范水平以及本质安全水平。本次培训由卢映新副局长主持,省安全科学技术中心的杨海燕老师授课。

杨海燕老师重点辅导学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,推动重要论述入脑入心,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。讲授了新《安全生产法》、双重预防机制(安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制)、一线三排机制、地勘行业安全风险识别、应急救援、应急处置等安全专业知识,并分享了工作经验和体会,内容丰富,实用性强。这次安全培训采用线上线下相结合的视频方式,是近年来覆盖范围较广、学习程度较深、受教育人员较多的业务学习。

卢映新副局长强调,局属各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,认真贯彻落实今年召开的全国、全省安全生产工作会议精神和省安委办安全生产月的工作部署:一是持续抓好安全生产大检查大整治和自建房(含老旧房屋)安全专项整治工作,扎实开展我局安全生产月活动。全局系统干部职工通过培训,要提高安全意识与安全技能,落实安全责任,及时消除安全隐患,推动安全生产形势持续稳定向好。二是强化汛期地质灾害巡查排查,切实做好安全防范。局属有关单位要提高政治站位,提前谋划部署,充分发挥地质灾害防治技术支撑作用,及时收集安全风险防控相关信息,加强大数据分析研判,积极配合地方政府做好地质灾害风险调查、隐患排查、监测预警和应急值守工作,严防疫情与生产安全事故、自然灾害叠加碰头,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

局机关全体人员、局属单位机关人员、专兼职安全管理人员、项目负责人共1434名同志参加了本次培训。

(工程地质与安全管理部)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号