长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

民声访谈室:省地质局如何多效治理地质灾害?

文章来源:广东省地质局  发布时间:2022-06-28  点击数:- 

  我为群众办实事——广东“民声热线”访谈室由中共广东省直属机关工作委员会与广东广播电视台联合制作,每周在广东“民声热线”增设的全新栏目,邀请省直单位领导同志介绍党史学习教育、特别是“我为群众办实事”实践活动具体举措,以实实在在的工作成果体现学习教育成效。

微信图片_20220628161146.png

  2022年6月29日(周三),广东省地质局党组书记黄德发将来到直播室,介绍他们今年为老百姓办了哪些民生实事。节目中您将了解到:

  • 今年六月底,广东暴雨极端天气频发,北江流域遭遇最大洪峰,韶关清远等地受灾十分严重。广东遭受地质灾害情况如何?

  • 现在很多人喜欢挑战刺激,一些景区也会以“奇险”出名,吸引追求极限运动的人群,去徒手攀岩、冲浪、漂流等等。这里面会不会存在地质灾害的隐患呢?

  • 地质灾害不仅威胁着群众的生命财产安全,同时也会对区域生态环境造成破坏,曾经的美好风景都毁于一旦。我们在灾害防治的过程中,会考虑生态修复的问题吗?

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号