长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

化工院举办“童心向党 喜迎二十大”主题教育宣传暨“六一”亲子活动

文章来源:广东省地质局  发布时间:2022-06-01  点击数:- 

在“六一”儿童节来临之际,5月28日上午,化工院女工委举办“童心向党 喜迎二十大”主题教育宣传暨“六一”亲子活动,17个家庭参加了此次活动,院纪委书记陈莹参加活动。

“儿童团的团长,名叫海娃,他接受了民兵中队长让他送鸡毛信的紧急任务……”活动在孩子们讲红色故事中拉开序幕。活动的第一个环节“童心向党展风采”,每个小朋友在舞台上都尽情展示自己的智慧与风采,他们富有童趣精彩地讲述《鸡毛信》《王二小故事》《小英雄雨来》一个个红色经典故事,童音嘹亮地诵读《你的辛苦抚育是有价值的》朱振汉给母亲的红色家书,深情并茂地朗诵《有一种精神,叫红色信仰》,欢快地演奏二胡歌曲《八月桂花遍地开》,快乐的唱着《听我说,谢谢你》《六一拍手歌》等歌曲。小朋友们丰富多彩的个人才艺表演,赢得家长们的阵阵喝彩、掌声。

随后,进入第二环节“悦读童行 话说家风”,陈莹书记为现场每个家庭赠送一套书籍:我的家风第一课《家范传承》《和祖国在一起》《永远的时代先锋》。鼓励职工带头阅读,与孩子们一起阅读,培养爱读书、读好书、善读书的好习惯,以“书”载道的家风故事,借书香铸就好家风,学习借鉴继承弘扬中华优秀传统文化、优良家风。

紧接着,在“童心童趣 快乐六一”游戏环节,孩子们欢快地投入到小游戏中,放飞自我,快乐玩耍,欢声笑语,童真童趣。在“童响欢乐 一起手工”的活动现场,孩子和家长们一起DIY制作端午香包,感受端午节丰富的文化内涵,感受中国传统的节日文化。活动最后在大合唱《我们是共产主义接班人》清澈响亮的歌声中圆满落下帷幕。

此次活动增进家长与孩子互动,情感交流,让家长陪孩子度过一个美好、有意义的“六一”,在孩子们幼小的心灵中播下了爱党、爱国的种子,让党的光辉伟绩在孩子的心中茁壮成长,引导他们继承党的优良传统,传承红色精神,努力成长为中国特色社会主义事业的接班人。

活动合影

(广东省化工地质勘查院)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号