长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

地质三队承担的南岭国家公园及周边地区典型古生物化石调查研究项目成果验收获评优秀

文章来源:广东省地质局  发布时间:2022-05-20  点击数:- 

5月12日,地质三队承担的南岭国家公园及周边地区典型古生物化石调查研究项目通过省林业局组织的成果验收,获评“优秀”等级。

据悉,该项目在资料收集和野外调查工作的基础上,基本查明了南岭国家公园及周边地区主要含化石层位和化石类型;查明古生物化石产地43处,并开展了生物组合和沉积环境研究;对古生物化石产地的开发利用价值进行了综合评价,提出了保护与开发建议;建立了古生物化石数据库,采集了保存较完整、代表性强的古生物化石标本50件;编制了南岭国家公园及周边地区科普读物、科普教程和科普宣传片。

评审会上,专家组对项目成果给予了高度肯定,认为该项目技术路线合理,野外基础工作扎实,项目成果翔实规范,评价建议客观合理,完成了项目的绩效目标,为南岭国家公园古生物化石资源保护和开发提供了有效的基础资料,为加快推进南岭国家公园创建提供了强力的技术支撑。

(广东省地质局第三地质大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号