长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

地质一队积极协助备战强降雨地灾防御

文章来源:广东省地质局  发布时间:2022-05-12  点击数:- 

据广东省气象局信息,我省即将面临持续性暴雨到大暴雨,可能是今年以来强度最强、范围最广、持续时间最长的一次强降雨过程。地质一队深入贯彻落实局党组关于做好地质灾害防治工作的批示指示精神,积极协助珠海市自然资源局落实好地质灾害隐患点安全防护措施,全力以赴守护好人民群众生产财产安全和社会稳定大局。

一是参加省自然资源厅组织召开的第三次全省地质灾害防御工作视频调度会珠海分会场会议,进一步提高了思想认识和责任意识二是对地质灾害隐患点、在建地灾治理边坡再次进行巡查排查。5月9日、10日,地质一队技术人员协助珠海市自然资源局巡查排查地灾隐患点6处,协助珠海市自然资源局香洲、斗门、金湾、富山、高新分局排查地灾隐患点合计40余处。三是大队地质灾害应急抢险技术小组做好充分动员和应急技术准备,保持临战待命状态。主动联系各区自然资源局,与横琴粤澳深度合作区、鹤洲新区筹备委员会建立了应急联络机制。部分区域已派技术人员提前进驻,以便更高效快速反应,协助开展现场调查、临险人员转移等工作。四是加强地质灾害监测预警。珠海市地质灾害预警中心已进入24小时值班,利用地质灾害气象风险预警信息系统和地质灾害专业监测系统,密切监测并及时发布地质灾害预警信息。

(广东省地质局第一地质大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号