长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

地质六队顺利中标江门市地质灾害风险调查普查项目

文章来源:广东省地质局  发布时间:2022-04-25  点击数:- 

3月30日,地质六队成功中标江门市(全市)、开平市、鹤山市、新会区共4个地质灾害风险调查普查项目。

据悉,上述项目的总体任务是对江门全市、开平市、鹤山市、新会区开展地质灾害与孕灾地质条件、承灾体调查,判识地质灾害隐患,总结调查区地质灾害发育分布规律,分析地质灾害成灾模式;开展地质灾害易发性、危险性和风险评价,编制地质灾害风险调查评价相关图件;建立地质灾害风险调查空间数据库;提出地质灾害风险管控对策建议,进一步提升广东省地质灾害综合防灾减灾能力,为各级政府防灾减灾管理、国土空间规划和用途管制等提供基础依据。

该队对上述项目高度重视,立即成立项目组,安排具体分工,督促项目负责人做好资料前期收集整理,并计划在项目启动前邀请省地质环境监测总站专家对地质灾害风险调查普查工作进行专门的授课和指导,以确保项目顺利开展,按时高标准地交付普查成果。

以此为契机,地质六队将不断提高公益服务能力,夯实地灾防治新的三年行动计划基础,更好地顺应当前国家防范治理自然灾害的战略需求,为保护人民群众的生命财产安全、助力生态文明建设提供有力的技术支撑,树立新形象、展现新作为、开创新局面,奋力谱写地质事业高质量发展新篇章。

(广东省地质局第六地质大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号