长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

地质六队成功中标江门市蓬江区城市地质项目

文章来源:广东省地质局  发布时间:2022-04-25  点击数:- 

4月7日,地质六队与广东省地质调查院、广东省工程勘察院组成联合体成功中标江门市蓬江区城市地质调查项目。

据悉,该项目调查面积324km2,主要以解决城市地质环境问题的迫切需求为导向,采用遥感、测绘、物探等工作手段,围绕江门市城市发展所面临的或亟待解决城市地质环境问题,对蓬江区全面开展综合地质调查工作。该项目的顺利实施,将集成各类地质信息,建立城市地质数据库,为江门市空间一体化开发利用管理提供地质支撑。

城市地质调查工作是城市规划建设的重要基础,贯穿于城市运行管理的全过程,对于推进生态文明建设和新型城镇化建设具有非常重要的现实意义和战略意义。这是地质六队继新会城市地质调查项目之后的第二个三维多要素城市地质项目,该队将继续发挥专业技术支撑优势,为江门市建设成为珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出更大的贡献。

(广东省地质局第六地质大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号