长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

地质九队参加东莞市2022年地质灾害应急救援演练

文章来源:广东省地质局  发布时间:2022-04-19  点击数:- 

根据东莞市委市政府工作部署,为进一步提升东莞市防汛防风应急综合处置能力,3月31日,东莞市2022年地质灾害应急救援演练在茶山镇增埗村举行。此次演练由茶山镇三防办主办,东莞电视台承办,地质九队受邀派出抗震救灾救援队参加演练活动,地方应急管理分局、消防救援大队、公安分局、自然资源分局、宣教文体旅游办、茶山医院、增埗村委会等多个单位联动参与。

此次应急演练,模拟台风来临时茶山镇增埗村鲤鱼山(14号路)削坡建房风险点(CS06)因暴雨冲刷坡面发生崩塌,落石砸中途经车辆,各部门第一时间响应,高效快速联动处置险情的场景。地质九队派出一支应急救援队伍,承担了险情发生后的地质灾害应急调查与监测任务。演练过程中,该队救援队伍人员穿戴整齐,携带应急装备包迅速到场,在“大雨”中有条不紊地开展崩塌点的应急调查与监测工作,及时将调查监测结果报告给现场指挥部,为搜救被困人员及时提供防护信息。

地质九队抗震救灾救援队在本次应急演练中表现优秀,得到了地方政府有关部门的赞许。参演队员们表示,通过此次演练熟悉了应急救灾的流程,提高了在紧急情况和极端天气下调查作业安全意识,同时对于在演练中暴露出的不足,要及时总结提高,练就过硬技术本领,更好地服务地方经济社会安全发展。

(广东省地质局第九地质大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号