长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

佛山局召开2021年度经济工作会议

文章来源:广东省地质局  发布时间:2022-01-30  点击数:- 

1月12日上午,佛山局在肇庆教育基地召开经济工作会议,总结2021年经济工作,分析当前形势,谋划2022年经济工作。会议由局长陈立松主持,该局班子成员、中层干部参加了会议。

会议认为,过去的一年,佛山局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省局党组的正确领导下,全体职工团结一致,奋力开拓,全面完成了年初制定的各项发展任务,经济运行质量不断提高,全面从严治党、主业发展、服务粤港澳大湾区建设等方面都取得了丰硕成果。

会议指出,做好2022年的经济工作,要把握全国地勘事业发展以及我省地勘单位改革的大局大势,把握地方经济发展对地质工作所提出的要求,把握省局提出的“地质立局、改革兴局、创新强局”的总目标,充分发挥各方面积极性,办好发展安全两件大事,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,注重防范化解重大风险挑战,实现发展质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一。

会议要求,2022年要紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署,聚焦省局“十四五”发展规划所提出的资源安全保障、服务生态文明建设、自然资源管理支撑和地质灾害防治等核心职能,积极谋划单位产业发展方向,优化内部机构,整合资源,突显优势互补,理顺管理职能,形成合力,积极应对市场挑战。坚持主责主业,做好差异化发展,突出专业特色,发展壮大地质延伸业。提高危机管理和应对能力,贯彻落实“三重一大”决策制度,以更高的站位、更宽的视野、更强的能力,推动地勘事业创新高质量发展。

会议指出,2022年,地勘事业单位改革将深入推进。全局要继续保持昂扬斗志,开拓创新谋发展,坚持科学化、规范化、精细化管理,建立和完善各项制度,以抓铁有痕、踏石留印的态度贯穿工作始终,切实提升执行力,确保各项制度落实到位;切实抓好改革期间安全生产工作,确保局党委提出的六个安全全覆盖,加大相关问题的处理和风险防控措施;进一步提升抓改革促发展、深化认识增强执行、发展事业深耕市场和抓效益抓质量保安全能力,确保实现地勘产业的持续高质量发展。

(广东省佛山地质局)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号