长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

水文队协办广州市南沙区2021年地质灾害应急演练

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-12-03  点击数:- 

11月24日上午,由广州市南沙区应急管理局和广州市规划和自然资源局南沙区分局联合主办、水文队属勘察院(技术支撑单位)协办的南沙区2021年地质灾害应急演练在南沙街蕉门河社区运动中心举行,参与此次演练活动参加演练人数共计约65人,参演车辆11辆。

演练模拟南沙区遭遇持续强降雨后,区规自局和气象局联合发布了南沙街地质灾害气象风险三级预警,为防范强降雨引发地质灾害,区、街道各级责任部门开展预警预报、灾情上报、应急调查、紧急疏散、警戒管制、人员救治、后勤保障、舆论引导等应急处置全过程。整个演练过程,南沙区应急管理局、广州市规划和自然资源局南沙区分局、公安消防、医疗卫生等部门以及防治技术支撑单位密切配合,各司其职,各个环节衔接紧密,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安全及时合理,检验了应急指挥组织、协调、保障能力,真实地模拟了灾情应急的全过程,顺利完成了各项演练任务。

此次演练贴近突发地质灾害应急处置的实际,切实提升了各单位在应急指挥体系下的协作调度能力,检验了突发地质灾害应急预案的可操作性,提高了应急管理各部门快速反应和处置协调能力。在演练中,水文队发挥了地质灾害应急调查处置的主力军作用,充分彰显了地质队伍在应对突发地质灾害中的技术支撑作用。

水文队将继续把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,更好地为群众办实事、解难题,为地方政府部门地质灾害应急抢险工作决策提供强有力的技术服务,切实保障当地人民群众生命财产安全。

(广东省水文地质大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号