长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

化工院与物探队联合开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-10-26  点击数:- 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育持续深化,切实把“我为群众办实事”实践活动抓紧抓实,积极回应团员青年的需求和期待,10月22日,化工院团委与物探队团委联合组织30名团员青年赴香草世界开展“请党放心,强国有我”青年素质拓展主题团日活动,化工院纪委书记陈莹、物探队纪委书记杨展业应邀出席活动。

素质拓展活动由“破冰之旅”拉开了序幕,团员青年们迅速完成了团队组建,在“党史知多少”“撕名牌”“疯狂指压板”“达芬奇密码”等多项活动中,大家以队内协作、队外竞争的方式出色完成一项又一项任务,各队队员在短时间内强化队员间的熟悉度、默契度,培养了团队合作精神与协作能力,强化青年联系交流,展现新时代地质青年的蓬勃朝气。

活动尾声,团员青年们围绕践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,结合自身工作谈收获、谈感想,大家纷纷表示,要不负时代,不负韶华,传承地质“三光荣”精神,立足岗位,务实重行,长志气、有骨气、添底气,在最美的青春做最好的自己,为地质事业高质量发展贡献自己的青春力量!

活动最后,物探队纪委书记杨展业对本次活动作了总结发言,并提出三点希望:一是要以本次活动为契机,加强单位彼此间的沟通与联系,加强业务交流,以青年职工的满腔热血共同为地质事业的发展贡献绵薄之力。二是要加强身体体能锻炼,通过本次活动深刻意识到,身体是革命的本钱,只有健康的体魄,敏锐的分析力、准确的判断力,才能勇挑重担。三是提升个人素质,加强业务能力。青年兴则单位兴,团员青年要将本次活动积极进取、团结向上的精神贯穿到日常工作中去,保持学习的韧劲和青年人的蓬勃朝气,宁可备而无用不可用而不备。

团员青年与院领导合影

(化工院团委、物探队团委)



CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号