长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

地质九队召开廉政法纪教育暨工程项目管理专项整治“回头看”动员会议

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-10-09  点击数:- 

9月29日上午,地质九队在大队会议室召开廉政法纪教育暨工程项目管理专项整治“回头看”动员会议,会议由纪委书记赖金东同志主持,队党委成员、纪委委员、支部委员、勘察院班子成员、勘察院所属部门(分院)负责人、大队机关职能管理部门及业务部门负责人参加会议。

会议首先由纪委书记赖金东同志传达贯彻省地质局党组关于加强经营单位监管相关文件,地勘单位是技术支撑单位,最终的技术成果要合理合法合规,严禁突破法律红线。赖金东同志强调,要加强生产经营单位的监管,做到三点,一是压实“两个责任”,即党委书记履行第一责任人职责,纪委强化监督执纪问责;二是抓好“两个管理”,即抓好二级单位管理,抓好干部职工管理;三是开展“两项检查”,即工程项目管理专项整治“回头看”检查,开展生产经营管理廉政风险检查。要对各项地质工作领域进行排查,保证技术成果的真实性、可靠性。根据文件精神,赖金东同志在会上及时部署了工程项目管理专项整治“回头看”工作,在去年开展的工程项目专项整治基础上,重新梳理排查出的问题,查漏补缺。

接下来大队总工程师戴真印同志针对技术管理、质量管理强调三点内容,一是要求全队技术人员要提高职业道德,对工作心存敬畏;二是加强质量管理,做好技术成果、工程质量把关;三是全队技术人员要提高专业素养,不断学习,不断提高,识别项目风险点。分管生产经营管理副队长谢华裕同志针对生产经营管理提出三点要求,一是要注意财务风险点;二是要重点清查入库的劳务合作企业;三是在实际工作中,劳务分包要符合规定程序。

最后大队长、党委书记石建国同志作总结讲话,他先从身边人身边事入手剖析技术质量相关事例并指出,全队人员要从思想上找好着力点,增强对地质工作重要性的认识,在工作开展中不要妄自菲薄;全队人员要注重提高技术能力,拓宽技术知识层面,不耻下问,多学习,多思考;全队人员要树立正确的职业观,做有担当、有作为、有前途的地质人。临近国庆,石建国同志特意对节日期间的安全生产、疫情防控、廉政建设工作进行反复强调,节日期间人员流动性大,出省人员一定要做好行程报备,返粤要24小时内进行核酸检测,结果阴性方可到岗。

本次会议内容丰富,各参会部门、各项目负责人认真听、认真记,对工作任务及时认领,会后各部门将积极行动起来,贯彻落实会议精神,做到会上有布置,会下有落实。

(广东省地质局第九地质大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号