长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

地质五队进一步加强纪律教育

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-09-23  点击数:- 

为进一步落实省局纪律教育学习月活动部署,增强党员干部纪律和廉洁从业意识,近期,地质五队开展了相关宣传学习教育活动。

一是通过各种渠道进行宣传教育。队纪委在党委中心组学习会、纪委会、党支部会、财务人员学习会及党性锤炼培训班上择机开展时政学习和纪律教育,不断扩大教育的覆盖面,对重要的问题进行多次重申,使更多的干部得到学习机会。

二是丰富学习教育内容。重点学习《习近平谈治国理政》第三卷,对新出台的《中华人民共和国监察官法》进行宣传教育,传达学习省局直属机关纪委的通报文件精神,对正反面典型案例进行学习反思。同时,根据地质工作实际,进行坚守职业道德操守,严防侥幸心理,严禁踩踏“红线”“底线”的纪律教育。

三是开展廉洁读书会。队第三季度纪委会上,三位同志分别领学了《无私才能无畏—邓小平家规故事》、《铁路之父詹天佑 清廉实干业德优》和《彭湃:烧田契闹革命的“农民运动大王”》,并分享了学习心得体会。大家纷纷表示要学习老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、为革命事业奋斗终身的无畏精神和英雄气概,传承他们廉洁自律、艰苦朴素,甘于奉献、严守纪律的高尚品格和优良作风,不断自我净化、自我完善、自我提高,为地质事业高质量发展贡献自己的力量。

纪律教育重在坚持。大队纪委还要求各支部纪检委员协助做好支部学习组织、材料归档工作,持之以恒强化执纪监督。

(广东省地质局第五地质大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号