长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

佛山局召开2021年党员干部党章党规党纪集中教育会

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-09-18  点击数:- 

为进一步锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,增强廉洁自律意识,筑牢思想防线,坚定不移把全面从严治党引向深入,9月9日上午,佛山局召开了党员干部党章党规党纪集中教育会。该局班子成员、科级干部、二级单位班子成员、在职职工党员以及退休党支部委员参加了会议。

会上,佛山局党委书记、局长陈立松同志以《忠诚、干净、担当,努力成为可堪大用、能担重任的好干部》为题,结合单位的工作实际,通过分析存在的问题,肯定取得的成绩,从正反两方面的事例给与会人员上了一堂内容丰富、警醒人心的党课。从“忠诚、干净、担当”三个方面对党员干部提出了具体要求。他指出,学史悟理,唯有“忠诚”才能一心为民。忠诚,就是要大家培塑一个对党忠诚的好品格。忠诚是内心的信仰,忠诚是精神的高地,忠诚是力量的源泉。“天下至德,莫大于忠”,对于党员干部来说,就是要始终把对党忠诚摆在首位,自觉在政治上思想上行动上做到对党忠诚。干净,就是要大家保持一个干净干事的好身子。学史立德,唯有“干净”才能清廉为民。干净是做人干事的底线,核心要义就是要心存敬畏、严格自律,守住做人、处事、用权、交友的底线,党员干部要做到明辨是非、用好权力、善待权力、规范工作。担当,就是要大家立起一个勇于担当的好样子。学史力行,唯有“担当”才能务实为民。敢于担当是中国共产党人的政治本色,敢于担当就要有旗帜鲜明的政治立场,要有敬业负责的工作精神,要有坚持原则的无畏勇气,要有破解难题的素质能力。他强调,在改革的关键时期,机遇与挑战并存,希望与困难同在,只有党员干部勇于担当,我们的各项工作才能顺利推进,改革发展才有希望。全体党员干部要把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”融入党性修养的全过程,贯穿于工作的各方面,内化于心,外化于行,做一名让党放心,让广大职工满意的好干部,在改革发展的新进程中,使自己努力成为可堪大用、能担重任的好干部。

佛山局党委委员、纪委书记刘光生同志对该局纪律教育学习月活动各项工作进行了再强调、再部署,提醒各党支部要严格按活动实施方案落实到位,开展查漏补缺工作,确保“五个一”各项工作高质量完成。

会上还对党员干部开展了警示教育,集中收看了佛山市纪委监委制作的党风廉政教育专题片《最危险的滑坡》,提醒告诫广大党员干部,要始终保持头脑的清醒,保持对“腐蚀”、“ 围猎”的警觉,筑牢思想防线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

(广东省佛山地质局)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号