长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

二九一大队召开2021年“纪律教育学习月活动”动员部署会

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-08-20  点击数:- 

(文/林婷婷 图/尤艳芬)8月5日下午,二九一大队在花都驻地13楼党群服务中心召开2021年“纪律教育学习月”活动动员部署会。三水、乳源、惠州营区通过视频会议同步参会。大队长、党委副书记苏文聪作动员讲话,党委委员、副大队长张焕雄主持会议。

会上,张焕雄传达了省地质局纪律教育学习月活动动员大会精神,并宣读了大队2021年纪律教育学习月活动方案。张焕雄指出,全体党员干部要紧紧围绕主题,重点开展好“六个一”活动,即开展一次集中学习、一次参观学习、一次警示教育、一次廉洁读书会,一次廉政党课讲授、一次党规党纪理论测试。

最后,苏文聪以《学党史悟思想,守纪律筑忠诚,凝心聚力起航改革发展新征程》为题作动员讲话,要求全队党员干部要在党史学习和纪律教育活动中涵养正气、汲取清廉力量,将学习成果转化为推动大队地质事业高质量发展的实际行动。结合省委、省地质局部署要求和大队工作实际,苏文聪对如何开展今年的纪律教育学习月活动,提出了六个具体要求:一是提高认识,认识到开展纪律教育学习月活动的必要性和重要性。二是加强领导,对标对齐上级要求,做到目标同向、相互衔接。三是夯实责任,以如履薄冰的责任感、紧迫感,拧紧责任链,压实“两个责任”,逐层传导压力,推动纪律教育各项措施落实落细。四是抓好宣传,充分调动多种宣传手段,营造浓厚的纪律作风兴宣重教氛围,筑牢廉政“护城河”“防火墙”。五是狠抓落实,第一时间把上级决策部署和会议精神传达到位,形成“令行禁止,有呼必应”的良好格局。六是奖惩分明,用好惩戒批评与教育监督这把“戒尺”。

苏文聪强调,全体党员干部要当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”,在百年党史中汲取智慧与力量,在改革发展新征程中立业有为,为大队创建“六个一流”新时代地勘单位贡献力量。

大队党委委员、纪委委员,各党支部书记及宣传兼纪检委员,各单位、科室负责人参加会议。

(二九一大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号