长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

地质二队开展潮州市潮安区地质灾害应急调查工作

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-08-20  点击数:- 

8月12日,由于台风“卢碧”带来的连续暴雨,潮州市潮安区归湖镇、万峰林场等地发生多处崩塌地质灾害。地质二队紧急选派地质灾害防治专业技术人员随同自然资源管理部门紧急赶赴潮安区相关地点开展了地质灾害应急调查工作。本次共完成归湖镇高峰村鸡笼崩塌地质灾害点、万峰林场曾厝村地质灾害点等6处地质灾害点应急调查,对地质灾害的规模、稳定性、危害性、危险性以及发展趋势等进行了判断,认定归湖镇高峰村早田岭、归湖镇高峰村鸡笼、万峰林场曾厝村3处地质灾害点稳定性差,需要进行紧急修排水沟、支挡或撤离等应急处置,并对后续处理提出巡查、监测或工程措施等处理建议。

该队此次地质灾害应急调查工作为潮安区自然资源局对这些地质灾害应急处置以及后续处理提供了技术支撑,得到了地方自然资源管理部门和灾害隐患点附近群众的好评。此举也是该队自党史学习教育开展以来,聚焦群众急事难事,推进“我为群众办实事”活动的又一次生动实践。


(广东省地质局第二地质大队)


CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号