长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

愿化甘泉为人民地质三队突破红层困境 帮扶三溪找水

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-08-20  点击数:- 


自开展党史学习教育以来,地质三队不断深入地方,服务地方,急地方之所急,解民生之所困,坚持全心全意为人民服务,展现出办好群众“急难愁盼”问题的担当与奉献精神,受到地方群众高度肯定。

据悉,自2020年9月以来,由于持续干旱少雨,水库蓄水量不足,乐昌市三溪镇一度出现供水紧张局面,加上近期旱情加剧,百姓用水剧增,供水问题变得更加严峻。据悉,三溪镇位于乐昌市境西北部,镇域所在区域90%以上面积位于白垩纪南雄群(K2N)红砂岩,含水量低,找水极为困难。受乐昌市应急管理局、三溪镇人民政府的委托,地质三队充分发挥专业技术优势,经过实地踏勘、室内研究与综合分析,不畏红层找水难,迎难而上,努力圈定最佳找水靶区,成功突破红层找水难困境,帮扶三溪镇找出一口喷涌而出的“甘泉”,并于3月16日正式交付三溪镇人民政府使用。经过抽水试验,该单井出水量达到预计(100-150m³/t)要求,可解决三溪镇补给供水不足问题。

移交后,该队将进行为期一年的水井保修和水量监测,对单井的使用与维护提出指导意见,以确保当地人民用水安全、稳定。


(广东省地质局第三地质大队)


CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号