长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

地质十队开展中山市历史遗留矿山核查工作

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-10-09  点击数:- 

近日,受中山市自然资源局委托,地质十队对中山市历史遗留矿山进行全面核查,为完善中山市生态环境建设提供支撑。

根据自然资源部和广东省自然资源厅的相关部署,中山市从今年9月下旬开始,以广东省自然资源厅下发的259个遥感图斑为基础对全市历史遗留矿山进行核查。此次核查工作,目的是查明中山市内历史遗留矿山分布、损毁土地面积和权属、存在的主要生态问题、拟修复方向等基本情况,形成标准统一、信息可靠的历史遗留矿山基础数据,为编制矿山生态修复规划、部署生态修复工程、完善矿山生态修复政策提供决策支撑。

(中山市南区万宜石场)

此次核查工作时间紧、任务重,地质十队积极与中山市自然资源局沟通,确定工作流程及技术规程,组织骨干人员成立专项技术队伍开展工作。目前已核查193个图斑,并根据实际情况增补了19个图斑,剩余遥感图斑核查也在紧锣密鼓地进行中。

(中山市南朗镇长沙埔二石场)

地质十队充分发挥专业技术优势,认真开展历史遗留矿山核查工作,主动担当、服务地方,为中山市生态文明建设作出应有贡献。

(广东省地质局第十地质大队)

(广东省地质局第十地质大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号