长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

地质五队召开“双节”期间安全工作专题会议

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-09-24  点击数:- 

为做好中秋、国庆“双节”期间安全生产工作,根据省局及肇庆市安全生产工作部署,9月22日上午,地质五队召开“双节”期间安全工作专题会议,队安委会成员及各部门专(兼)职安全员参加会议,会议由大队长林六启主持。

会议认真学习了新《安全生产法》,对修订部分及主要内容进行重点分析学习。会议通报学习了省安委办、省应急厅转发的《国务院安委办公室 应急管理部关于近期重大及典型事故情况通报》,以案示警。副大队长叶冠球传达了省应急厅关于中秋、国庆假期安全防范工作有关要求,并对全队“双节”期间安全大检查进行部署。党委书记张锦元对“双节”期间安全工作重点内容和关键举措提出了指导意见。

林六启强调三点工作要求:一是学习贯彻新《安全生产法》,坚守红线意识。要结合实际及时修订完善全队安全生产工作制度,各部门要组织职工深入学习新《安全生产法》,教育引导职工深刻认识《安全生产法》修订的重要意义,学法、知法、懂法、用法,依法依规做好安全生产工作,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线。二是坚持预防为主,强化风险防范意识。要建立安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,落实疫情防控常态化机制,抓好疫情防控和经济发展两条主线。三是强化责任落实,树立“归零”意识。安全生产工作只有进行时,没有完成时,安全工作功不能抵过,决不能有松劲、侥幸心理。要深刻吸取珠海“7.15”隧道事故教训,筑牢守好安全线、生命线。

(广东省地质局第五地质大队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号