长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

环境院协办南雄市2021年度地质灾害避险应急演练

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-09-22  点击数:- 

为筑牢人民群众地质灾害防灾防线,提升人民群众防灾意识,2021年9月8日上午,环境院协办并参与了由南雄市人民政府局主办、南雄市自然资源承办的“南雄市2021年度地质灾害避险应急演练”活动。环境院地调所所长于波及地质灾害防治专业技术人员出席观摩活动。

本次演练主要模拟主田镇大坝村委会白石村崩塌地灾隐患点,因强降雨导致出现滑坡迹象的紧急情况下,当地政府启动应急预案,联合地质灾害专业技术人员立即赶赴现场核查险情,组织危险区域群众转移安置。

环境院作为演练活动的协办及技术支撑单位,在演练中负责灾情调查和地质灾害监测工作,与其他部门相互协作、密切配合,助力演练活动取得了圆满成功。

通过此次实战演练,增强了广大群众的防灾意识,提高了群众避险能力和演练人员的应急抢险能力,达到了预设演练目的,取得了良好的效果。

活动最后,环境院工程师李建和同志对本次演练活动进行了技术点评。

又讯 环境院于2020年1月完成了主田镇大坝村委会白石村崩塌地灾隐患点的治理施工,该隐患点现已核销。

(广东省环境地质勘查院)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号