长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

省核工业地调院承担的国情调查与数据更新项目通过阶段性质量检查

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-09-18  点击数:- 

(文/钟永辉 图/黄杰文)近日,省核工业地调院承担的《清远西片区矿产资源国情调查数据与更新》项目通过了省项目办阶段性质量检查。

检查采用室内听取项目汇报,相互交流,查阅原始资料及矿区成果报告的方式进行,抽查了阳山县墩背水泥用石灰岩矿区等4个矿区的调查成果报告及其附图附件、11个矿区的野外原始资料。省项目办及专家组充分肯定了核地调院阶段性工作成果,同时提出了修改意见,为项目下一步工作及加快项目进度打下了良好基础。

会后,项目组召开了项目例会,充分消化吸收了省项目办反馈的意见及建议,对矿区资料统一按照专家组意见进行修改、补充,并制定了下一步工作计划,确保按照项目工期高质量完成项目工作任务。

据悉,核院于今年6月中标了《清远西矿产资源国情调查与数据更新(二期)》项目,该项目是“广东省矿产资源国情调查”项目的子项目之一,以广东省2020年矿产资源储量库为基础,开展矿产资源数量、质量、结构和空间分布的调查,矿产资源可利用性研究和潜力评价,摸清资源家底,查明矿产资源与各类主体功能区的空间关系,为推动建立矿产资源定期调查评价制度、实现矿产资源基础数据信息化管理、科学制定矿产资源管理政策、推动矿产资源产业高质量发展、满足生态文明建设与保障资源安全提供基础支撑。

(省核工业地质调查院)


CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号