长者浏览模式
长者助手长者助手 无障碍无障碍
网站支持ipv6

省局一级巡视员陈周平到深圳地质局和地质四队开展自建房专项整治和管理专项检查工作

文章来源:广东省地质局  发布时间:2022-06-14  点击数:- 

6月2日,省局一级巡视员陈周平率省局财务与资产管理部一行到深圳局开展自建房(含老旧房屋)专项整治和老基地管理使用专项检查工作,深圳局局长周金文、副局长金亚兵及相关部室负责人陪同检查。

陈周平先后到该局燕南路地质局生活大院基地、矿泉水厂基地,实地察看了解各基地房屋产权性质、安全状况、出租出借情况、基地管理等情况,并对存在的安全隐患提出了整改要求。在基地现场,陈周平还认真听取该局关于自建房(含老基地老旧房屋)和老基地管理使用的自查情况汇报,他强调要深刻吸取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,提高安全意识,严守安全底线,并提出有关要求:一要按照国务院、省政府及省局关于自建房安全专项整治的有关要求,逐一对自建房和基地房屋建筑进行全面检查排查,分类做好加固和修缮工作;二要对矿泉水基地等继续使用的自建房,全部进行一次安全鉴定;三要对燕南路地质局生活大院基地等目前不使用的房屋,要严格巡查管理,断水断电、锁门加封条。

6月8-9日,省地质局一级巡视员陈周平前往地质四队检查自建房(含老旧房屋)安全整治工作。6月8日下午,陈周平一行来到地质四队南桥基地化验室楼,通过现场检查、召开座谈会等形式了解该队自建房安全整治工作的进展情况。会上,大队长艾康洪汇报了该队自建房(含老旧房屋)的数量、存在隐患情况及整治措施。陈周平肯定地质四队目前的自查整治措施,他要求,地质四队要严格落实全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,组织相关部门对南桥基地、岭北基地、阳春基地里面存在安全隐患的老旧房屋逐栋、逐间进行安全鉴定,不漏一栋、不漏一户、不漏一房。特别是对南桥基地实验室加盖楼层要进行安全专业鉴定,坚决消除风险隐患,切实保障职工群众生命财产安全。

6月9日上午,陈周平一行前往阳春市马水镇十二排,现场查看了部分存在安全隐患的房屋,并详细了解相关问题整改落实情况,还现场调研并详细了解阳春基地各地块的现状及开发利用情况。陈周平表示,地质四队要重视落实省委第十二巡视组反馈意见和审计厅审计意见整改工作,积极与相关部门、企业加强沟通联系,努力盘活土地资产。

陈周平还就地质四队汇报承担的雷州半岛二氧化碳矿化封存选址咨询服务项目进行了指导。地质四队大队长艾康洪、副大队长黄洪及相关部门负责人陪同检查。

(深圳局  地质四队)

CopyRight @ 2022 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080
网站标识码 4400000043 粤公网安备 44010402001292号