地调院党委听取纪委工作汇报

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-03-02  点击数:-

2月24日上午,地调院召开党委扩大会议,该院党委集中听取纪委工作汇报及2020年工作计划,扎实推进全院党风廉政建设。该院全体班子成员及监察(审计)科有关同志参加了此次会议。

2019年,在省局纪委和院党委的正确领导下,地调,该院纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省局纪委和院党委的正确领导下,聚焦服务粤港澳大湾区建设,服务自然资源管理中心工作,围绕推进党的建设、城市地质、南粤古驿道、矿产勘查、环境地质等重点任务,全面履行监督执纪问责职责,开展监督工作;深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会要求,严格执纪。

一年来,地调该院在党风廉政建设工作方面取得了一些成绩,同时也清晰认识到,全面从严治党依然任重道远,党风廉政建设还存在一些薄弱环节。:一是针对野外项目人员多,且较为分散的实际情况,反腐倡廉教育方式方法有待进一步加强和创新;二是监察的效能有待提高,尤其是对廉政风险点的监管,需进一步完善工作机制,用制度堵塞漏洞;三是纪检监察队伍的业务素质和工作能力有待进一步加强。针对上述问题,2020年该院纪委将从继续深化纪律意识、继续深化监督执纪、继续深化作风建设、继续深化队伍建设等方面下入手抓实抓细,将全该院的院党风廉政建设工作抓实抓细。

在听取院纪委工作汇报后,各位院班子成员别对各自分管的党风廉政建设工作情况作了汇报和研究。当前,地调地调该院正在充分调动和激励广大党员干部发挥旗帜引领作用挺身站在防疫第一线;下一步,地调该院将按照省局党风廉政建设工作会议的统一部署,以党的政治建设为统领,全面从严治党,为院地质事业发展提供坚强的纪律保障。

(广东省地质调查院)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号