地质七队召开纪检干部会议

文章来源:广东省地质局  发布时间:2019-12-23  点击数:-

12月18日上午,地质七队在惠州队部召开纪检干部会议,该队纪委委员、各党支部纪检委员、监察科人员参加了会议。会议由该队纪委书记陈飞雄同志主持。

会上,全体纪检干部集中学习了习近平总书记《持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关》、《赵乐际主持中央纪委常委会会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神》等内容,通报了2019年党风廉政建设工作总结及2020年工作计划,安排了互动环节,与会的纪检干部发表自己对基层纪检监督工作的看法。

根据《广东省地质局第七地质大队纪委监督同级党委及党委委员实施办法(试行)》的要求,该队纪委委员、党支部纪检委员对2019年七队党委5个方面的情况及党委委员8个方面的情况进行测评。

纪委书记陈飞雄对全体纪检干部提出了四点要求:一是要严守政治纪律和政治规矩。把维护习近平同志为核心的党中央和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉与党中央保持高度一致。二是严格按“对党忠诚、忠于职守、敢于担当、严守纪律”16字的要求,严格监督执纪。三是要加强团结协作,努力凝聚和发挥班子整体合力。四是要敢于亮剑,认清工作职责,充分发挥纪检委员的监督“探头”作用,要抓早抓小,依规依纪依法,履行好纪检监督职责。

(广东省地质局第七地质大队)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号