广东省计量科学研究院到矿研所学术交流

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-04-07  点击数:-

3月31日下午,广东省计量科学研究院副院长方强一行四人到矿研所进行学术交流。广东省地质局矿产地质部二级调研员洪翊,矿研所党委书记、所长梁冠杰,党委班子成员及相关科室负责人参加交流座谈。

学术交流紧密结合具体实践,通过参观展示厅、实验室以及交流座谈会等形式进行。双方就放射性核素试验的技术研究、放射性仪器的校准、放射性源的运输以及辐射安全与防护等重点内容进行了学术交流。

会议最后,省地质局矿产地质部二级调研员洪翊在总结中指出:一是希望双方加强联系和沟通,争取合作的机会;二是希望各单位能够充分发挥各自的资源优势,对目前的计量体系进行完善;三是希望双方能够在重点实验室的建设、运作机制以及发展方向方面加强沟通和交流。

本次学术交流为单位深入开展放射性技术研究与辐射安全与防护起到了较好的指导作用。双方希望能继续相互支持、相互促进,架起友谊的桥梁,达成更多的联系与合作,实现优势互补和共同发展。

参观实验室

参观展示厅

学术交流会

(广东省矿产应用研究所)

CopyRight @ 2020 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号