地质九队地质灾害调查及防治研究项目设计评审获优秀

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-03-25  点击数:-

3月20日,地质九队所承担的澳大湾区(东莞片区)软土地面沉降地质灾害调查及防治研究项目顺利通过设计评审,并获得优秀。在特殊时期下,为保证评审顺利进行,同时确保人员健康安全,本次会议采用视频评审的方式进行,会议取得了很好的效果,专家一致认为本次项目工作设计内容翔实、工作部署合理,并提出了中肯的建议。

东莞市交通发达,人口密集,与广州、深圳、惠州等主要城市相接,是珠江三角洲重要的经济发展城市。东莞市软土地面沉降主要发育于东莞西北部的东莞水乡特色发展经济区,水乡新城是广深科技创新走廊东莞片区的重要节点。地面沉降地质灾害的发育状况对东莞市水乡片区的城市规划、经济发展有重要的影响。

为此,广东省财政厅专门安排2019年地勘事业发展经费,省局下达项目任务书,安排地质九队对东莞市地面沉降的发育现状进行调查、对软土地面沉降发育的区域进行典型监测点建设、对软土地面沉降的成因机理进行调查研究。

项目的进行面临着新冠病毒疫情的考验。为保证项目的顺利进行,地质九队在保证员工健康安全的情况下,积极复工复产,项目组成员克服困难,收集资料,调研踏勘,并于近日顺利开展了项目评审。

接下来地质九队将悉心听取专家建议,完善工作部署,高效开展工作,争取为东莞市主要经济区及城镇建设规划、地质环境保护等提供科学依据。

(广东省地质局第九地质大队)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号