地质五队开展节前安全检查

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-01-20  点击数:-

为贯彻落实《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》有关工作部署,推进各项安全生产工作落到实处,确保春节期间安全稳定,近日,地质五队开展节前施工项目和基地用电消防安全检查工作。安全检查组由安全科、监察科、各基地物业等部门负责人组成。

1月8日至1月16日,检查组对大队办公楼、队部仓库、岩心库等进行了一次全面的用电消防安全排查。期间,主要检查了办公区、队部仓库、配电房等区域的灭火器、消火栓箱、用电线路等情况;对勘察院仓库存在安全隐患的配电柜、乙炔气瓶进行了隐患整改复查;对地中小区居民私拉电线给电动车充电的情况进行整改,为小区居民设固定充电接口,保证用电安全;在岩心库和队部部分危房区域设置安全警戒带和安全标志牌等。同时,检查组还对全队公务车辆进行年度安全检查,要求专、兼职驾驶员做好行车信息记录,做好车辆日常安全检查和维修保养工作。

春节将至,地质五队各项目工地正抢抓工期。为切实落实安全生产责任,扎实做好节日期间安全生产各项工作,1月10日,副大队长叶冠球、纪委书记王志刚率安全检查组,赴德庆宝华石矿有限公司土石方爆破工程项目工地检查工作,并组织召开项目安全生产会议。会上,检查组对项目部的安全工作表示肯定,并对检查发现的问题和不足进行了反馈,提出了以下几个方面的要

求:一是施工项目管理人员在作业现场应佩戴工作证,正确穿戴劳动防护用品;二是做好施工区域警戒工作,严禁无关人员进入爆破警戒区;三是做好节前安全生产工作重点部署,针对作业现场安全要求和注意事项,加强作业人员爆破安全规程培训教育和林区森林火灾预防宣传教育,对日常作业中存在的不安全行为和安全隐患进行严肃整治整改。

在水基岩心库设警戒带和安全标志牌


对全队车辆进行安全检查


对勘察院仓库配电柜进行隐患整改


组织召开德庆爆破服务项目安全生产会议

(广东省地质局第五地质大队)


CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号