物探队“珠三角基底断裂探查研究物探专题”以优秀等级通过野外验收

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-01-09  点击数:-

1月7日至8日,省局组织有关专家、项目管理办公室人员,在广州市花都区对物探队承担的“珠江三角洲基底断裂探查研究”地球物理勘探与分析专题及有关子专题开展了野外验收工作,省局矿产地质部副部长洪翊、省地质调查院院长许汉森等领导出席验收会议,地调院项目管理办公室成员、物探队专题项目组全体技术人员参加会议,验收专家组组长、北京勘察技术工程有限公司教授级高工于国明主持会议。

“珠三角基底断裂探查研究物探专题”野外验收会议现场

在验收会议上,物探队专题技术负责人及各子专题负责人分别就地球物理勘探与分析专题以及天然源面波勘探、陆域高分辨率浅层地震震源试验研究、水域联合勘探试验、弹性波层析成像研究等四个子专题的野外工作开展情况及简要成果进行了汇报,专家组对有关原始资料和图件进行了详细的检查和问询,物探队专题项目组成员对专家检查中提出的问题和疑问一一作了回应。会议期间,专家组还深入到广州市从化区神岗村进行野外实地抽查,经过两天细致的检查和充分的沟通,专家组对专题工作完成质量表示了肯定,一致同意该专题及各子专题通过野外验收,专题总体质量等级评为优秀级。物探队总工程师陈穗生对省局、地调院以及专家组的支持与指导表示了感谢,要求专题项目组根据专家组的意见,做好有关资料的整理和完善,加强综合分析研究,提高成果质量,力争以优秀成绩通过报告验收。

专家组实地检查音频大地电磁法(AMT)开展情况

据了解,物探队高度重视城市地质工作,将“珠三角基底断裂探查研究物探专题”项目作为服务粤港澳大湾区建设的重点工作,抽调该队地质调查所、物探所的多名物探技术骨干组成专题项目组,运用最先进的物探技术方法与仪器设备,大力推进项目实施,取得了丰富详实的物探基础数据与成果,为下一步开展珠江三角洲基底断裂特征研究与活动监测提供了有力的技术支撑。

(广东省地球物理探矿大队)


CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号