测试中心召开2019年度经济工作会议

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-01-09  点击数:-

1月6日上午,测试中心在中心5楼会议室召开2020年度经济工作会议,总结盘点2019年工作情况,谋划2020年工作思路。该中心党政领导班子成员、全体中层以上干部约42人参加了会议。

会议首先由该中心领导班子分别报告分管工作情况以及2020年工作重点;各经营机构负责人依次汇报本机构2019年工作总结,畅谈2020年发展思路。会议认为,2019年,在省局党委的正确领导下,测试中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝新中国成立70周年为动力,认真贯彻落实省委、省政府以及省局党委决策部署,主动服务粤港澳大湾区和“一核一带一区”建设,围绕“补齐短板、大胆转型、加强联合、协调发展”的工作思路,着力推进实验测试转型升级,加大力度实施实验测试供给侧机构性改革,高质量发展取得新成效,呈现经济平稳健康发展、队伍和谐稳定、各项事业全面进步的良好局面。

中心主任、党委书记何平进行了总结讲话,他指出,我们刚迈向2020年,这是值得期待的一年,这一年是我国全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划的最后一年,我省粤港澳大湾区建设和“一核一带一区”建设也会加大力度推进,更多的机遇会呈现在我们面前,我们必须要牢牢抓住。他强调,中心2020年经济工作要突出4个重点。一是求稳求全,要在质量体系运行上、检测质量监控上、安全生产管理上、职工队伍建设上、与大客户关系上求稳,在检测项目扩项上、设备仪器配置上求全。二是保持优势,保持化学、珠宝、岩土等检测专业在省内的优势地位,发挥地质实验检测龙头作用,积极服务省局“七大地质行动”,服务生态文明建设,服务粤港澳大湾区和“一核一带一区”建设。三是激发活力,在巩固和加强优势项目的基础上,深挖新业务开拓新市场,促进科研和生产协同发展,培育新的经济增长点。四是联合发展,各机构在加强内部协同的同时,要促进外部联动,实施“走出去”战略,联合高校、企业、兄弟单位开展科研立项成果转化等工作,联合申报科技创新平台,努力闯出一条集生产、科研、平台建设、成果转化一体化发展之路。会议要求各机构要做好岁末节前各项工作,要认真抓好年底安全生产工作;及时做好检测款和工程款结算催收工作。

(广东省地质实验测试中心)


CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号