地质九队积极做好雨中地灾应急巡查

作者:文章来源:广东省地质局发布时间:2019-04-18点击数: 0 次
新闻

4月11日以来,东莞市普降大到暴雨,局部大暴雨,特别是11日至12日,全市共16个镇街录得超过50mm降水。强降雨极易诱发地质灾害,自进入汛期以来,地质九队严阵以待、全力以赴做好当前地质灾害防治工作。

本轮降雨之前,4月1日至10日,地质九队已派出两队专业人员,同东莞市自然资源局及各镇街分局,对东莞市21个存在地质灾害隐患点的镇街进行了大督导大检查,以提高当地部门及群众的警惕性,并对各个灾点在强降雨期间的防治工作部署作出指导。

本轮降雨期间,地质九队再次派出两队专业人员,对东莞市地质灾害隐患点,尤其是稳定性差的点进行了雨中巡查,并及时报送巡查情况,填写巡查表格,以期在降雨期间能提前发现风险隐患,避免发生人民生命、财产损失。

此次强降雨是对地质九队地质作为东莞市地质灾害应急抢险技术支撑的又一考验。面对强降雨,地质九队严阵以待,积极做好雨前排查和雨中巡查。目前东莞市尚未发现灾情险情,这是对地质九队地灾巡防工作的充分肯定。

(广东省地质局第九地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号