地质九队开展汛期地质灾害督查检查

作者:文章来源:广东省地质局发布时间:2019-04-16点击数: 0 次
新闻

4月份已经进入了东莞市每年的汛期。近日,为防患于未然,地质九队与东莞市自然资源局一起开展了为期一周的汛前地质灾害督查检查。

此次督查工作由地质九队地灾巡查组负责,范围覆盖东莞市所有有地质灾害隐患点的镇街。地质九队技术人员对地灾隐患点的稳定程度、危险程度及汛期如何做好地质灾害防范工作,做出了专业指导。督查组指出,每年的汛期都是地质灾害的高发期,各个隐患点应落实责任制度,做好汛期的巡查工作,危险地段在汛期应做好现场围蔽,天气晴好时,考虑做好地质灾害治理。

此次检查,地质九队与自然资源部门相互配合,提高了地方部门汛期对地质灾害隐患点安全工作的重视程度,同时,督查指导意见为地方政府部门防灾减灾提供了地质技术支持,为保障东莞市人民生命财产安全作出了应有的贡献。

(广东省地质局第九地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号