地质九队地灾项目验收获优秀

作者:文章来源:广东省地质局发布时间:2019-04-12点击数: 0 次
新闻

4月9日,省地质局组织召开了“东莞市地质灾害分布规律”项目验收会议,专家一致通过项目验收,项目成果获评优秀等级。

东莞市地质灾害分布规律项目是省财政厅公益项目,主要任务是在充分收集、分析研究东莞市历史地质灾害资料基础上,采用遥感解译、综合地质灾害调查、钻探试验、监测等方法,详细查明东莞市地质灾害的分布及地质环境条件,分析成因,协助做好东莞市地质灾害气象风险预警系统建设。

地质九队承接到该项目任务后,认真研究部署,做了大量工作,按时按质完成了任务。首先,开展东莞市综合地质灾害详细调查工作,查明东莞市地质灾害分布及相关地质环境条件;其次,开展东莞市地质灾害分布规律研究、典型崩塌、滑坡及地面沉降等地质灾害的成因研究,开展典型地质灾害点或隐患点监测;同时,开展东莞市地质灾害风险区划前期研究。

项目开展期间,该队在凤岗镇FG01滑坡点进行监测发现,该点处于缓慢滑动状态,极有可能再次发生滑坡,马上告知东莞市国土资源局,引起相关部门高度重视,准备对该隐患点进行勘察治理。

东莞市地质灾害分布规律项目的顺利完成,为东莞市地质灾害防灾减灾提供了重要的技术支持,将产生广泛的社会效益。

(广东省地质局第九地质大队)


联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号