2021年省地质工作会议召开

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-03-05  点击数:-

3月3日至4日,2021年广东省地质工作会议在科普馆教育基地召开。省局领导班子成员、机关各部室主要负责人、局属各单位党政主要负责人,有色局、深圳局领导班子成员、机关各部室主要负责人及所属正处级单位党政主要负责人等100多人出席会议。

本次会议是在全省地勘事业单位改革即将进入关键性阶段的大背景下召开的。会前,省局专题向许瑞生副省长作了请示汇报,许副省长对全省地质工作作了批示,充分肯定了新时期地质工作的重要且独特作用,以及全局干部职工的辛勤努力,赞同我局2021年工作设想,并要求我局继续抓好深化改革各项工作,切实履行保障资源安全和生态文明建设的社会责任,同心协力,推动广东地质工作全面、协调、可持续发展。

会上,局党委书记、局长黄德发作了题为《深化改革、完善机制、激发活力,推动地质事业转型升级高质量发展》的工作报告。黄德发同志指出,一年来,在全球疫情肆虐、世界经济遭遇重创、国内经济增长放缓的大背景下,全局上下克服疫情影响,坚定信仰、提升能力,抓住思想建设的“定盘星”;聚焦主业、突出主责,细耕地质工作的“责任田”;服务大局、奋力开拓,彰显地质工作的“驱动力”;规范管理、积极进取,激活地勘事业发展的“一池水”,统筹疫情防控和地勘经济发展取得可喜成绩。全年实施矿产及基础地质勘查项目470个,完成货币工作量2.82亿元,同比增长11.9%;承担环境地质项目1596个,货币工作量13.0278亿元,同比增长3.4%,生产经营收入平稳增长,成绩来之不易。

黄德发同志强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年,我省地勘事业单位改革进入实质性阶段。全局工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进总基调,坚决拥护和服从省委省政府的改革工作部署,以推动转型升级、高质量发展为主题,统筹做好疫情防控和发展改革稳定各项工作,努力在新的形势下做出新的更大的贡献。

在分组讨论环节,局领导到各小组听取了代表们的发言。代表们根据本单位实际,结合许瑞生副省长的批示精神、2021年度广东省地质工作报告和广东省地质局党风廉政建设工作报告进行了讨论。

黄德发同志强调,会议时间虽然不长,但会议报告内容详实、任务明确、措施具体、要求务实,为今年我们做好地勘事业单位改革,完成年度目标任务,开展党史学习教育,统筹抓好改革发展稳定各项工作确立了努力方向,达到了统一思想、明确任务、坚定信心、凝心聚力的目的。要求全局上下一是凝聚共识,统筹推进地勘事业单位改革;二是坚定信心,服务大局顺势而为;三是强化监管,严格防范各类重大风险;四是明确目标,抓好会议精神的传达贯彻。勉励全局为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌再立新功,以优异成绩庆祝建党100周年。


(局办公室)

CopyRight @ 2020 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号