省局领导班子成员落实“三个必须”,开展春节前安全生产大检查

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-02-19  点击数:-

1月23日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,省政府随即召开全省安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,部署我省安全生产重点工作,省长马兴瑞出席会议并讲话。1月26日,省地质局党委召开2021年度第3次局党委会传达学习贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神,部署省局岁末年初安全生产工作重点,强调局领导班子成员春节前要亲自到局属单位开展疫情防控和安全生产工作,自上至下压实安全责任。

省局领导班子成员坚持“一岗双责”和“三个必须”,近日分别带队到局属单位开展春节前安全生产大检查。党委书记、局长黄德发分别到地质一队“珠海中科先进技术研究院创新科技园项目基坑支护工程”项目、省地灾中心“金湾宝龙广场项目部”及其下属公司珠海分公司检查安全生产及疫情防控工作,询问项目部人员和工人春节放假及流动管理安排等具体情况。党委副书记、纪委书记林伟民赴地质六队鹤城地质工业园检查车间厂房设备运行情况和生产安全各项措施;一级巡视员陈兴龙到装备中心、地质大厦和地质大院检查安全生产及疫情防控工作;副局长吴卫华赴地质七队惠城区东江体育场泥石流地质灾害治理工程项目施工现场进行安全检查与指导;副局长陈周平赴地质十队工程项目(中山市第一中学扩建工程基坑监测项目和中山市南区远洋勘察项目)施工现场开展安全检查,并提出具体工作要求;有色局局长彭少梅带队赴九三八队“海南炼化乙烯炼油改扩建配套码头工程灌注桩施工项目”和九三五队“惠州市城市地质调查试点项目”施工现场开展安全检查及现场慰问;总工程师何俊美赴地质八队梅县水井工程项目施工现场检查指导节前安全生产工作。

省局黄德发局长在地质一队施工现场检查安全生产工作

省局黄德发局长到省地灾中心珠海市金湾宝龙广场项目施工现场检查指导安全生产工作

省局领导班子成员在施工现场,认真听取了项目负责同志的工作进展汇报,对检查中发现的安全隐患问题,提出了明确整改要求,要求根据下发的《安全检查隐患整改通知单》限期整改,并就如何做好安全生产工作提出了指导性的意见。一是深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神和省局党委关于安全生产工作重要部署,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,牢牢把安全生产工作抓在手上,推动实现更为安全的发展。二是强化安全生产主体责任。基层单位和生产部门要切实绷紧安全生产和疫情防控这根弦,重点加强工人日常行为管理教育,避免小细节引发大问题。三是加强疫情防控工作,全面贯彻落实省局关于春节期间疫情防控工作的各项部署,常态化落实各项防疫措施,筑牢疫情防控“堤坝”。要认真细致做好人员流动信息登记管理,尽量劝导职工和工人就地过年。四是科学合理安排生产计划,切实做好放假期间应急和值班值守工作,确保大家过一个安全祥和的春节。

(工程地质部)

CopyRight @ 2020 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号