黄德发出席2019年度局机关党支部书记抓党建述职评议会

文章来源:本网  发布时间:2020-01-09  点击数:-

2020年1月7日下午,局直属机关党委在广东地质大厦召开了2019年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会议。局党委书记、局长黄德发出席会议并指导讲话,局党委副书记、纪委书记、局直属机关党委书记林伟民主持会议并作点评。局直属机关党委委员、局机关各党支部书记及部分局属单位专职党委书记共22人参加了会议。

会上,局机关12个党支部书记围绕工作完成情况、做法成效、特色亮点和存在问题及努力方向等方面,进行了现场述职。与会人员对述职党支部书记开展了评议。

林伟民对述职情况进行了点评。他指出,今天大家的述职准备比较充分,既总结了工作成绩,又查找了问题,剖析了根源,明确了整改方向和措施,总的来说体现一个“实”字。一是讲总结,实事求是,不拔高;二是找问题,如实查摆,不回避;三是提对策,切实可行,不虚化。一年来,大家真抓实干,主动作为,成绩可喜可贺。一是扛实了主体责任,党建工作更加细致、更加务实,党建责任得到有效落实。二是提升了党建水平,机关整体党建工作水平有了明显提升。三是促进了业务发展,各支部加大党建与业务工作融合力度,拿出了很多解决实际问题、推动发展的硬招、实招。在肯定成绩的同时,局机关支部的党建还存在一些不足。一是理论学习仍需深化。二是党建质量仍需提升。三是党建责任仍需压实。四是规矩意识仍需加强。下一步,各党支部要按照德发书记的讲话要求,牢牢把握《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,把今年作为机关党建工作的规范建设年,全力提升机关党建质量。

黄德发听取述职后,对局机关党建工作提出了指导意见。一要抓好政治理论学习。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,始终把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务、长期任务,以总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对机关党建的重要论述为重点,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,常态化推进“大学习、深调研、真落实”工作,切实用总书记思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二要抓实规范化建设。认真学习贯彻新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,持续贯彻落实广东省加强基层组织建设三年行动计划和支部规范化建设指导意见,抓重点补短板,进一步推进党支部标准化、规范化建设,不断提高机关党支部建设质量。严格党的组织生活,提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度。加大党建与业务工作融合力度,坚持政治功能与服务功能相统一,注重政治引领,发挥党员先锋模范作用。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续推进机关科学管理、规范运行,构建机关管理制度体系,提高治理能力。三要抓紧开展问题整改。各支部要坚持问题导向,认真梳理本次述职查摆的问题、去年巡视反馈和省级机关绩效考核没完成整改的问题,一条一条列出问题清单,制定实实在在的整改措施,拿出整改时间表。坚持从细处入手,立行立改,把抓好整改落实工作与贯彻局党委工作部署,与推动本部室业务工作有机融合、相互促进。

(局党办)


CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号