省地质局踊跃捐款捐物助战“疫”

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-03-24  点击数:-

“团结一心,与子同裳”。为抗击新冠肺炎,一场声势浩大的自愿捐款活动在我局展开,截至3月17日,全局党员共捐款59万余元。

党员干部用实际行动诠释初心使命,展现地质人的责任担当。局领导带头捐款,全局党员积极参与,其中捐款1万元的2人,捐款1千元以上的47人。局驻新云村扶贫工作队发出向湖北咸丰县捐献物资的倡议,全省61位“第一书记”热烈响应,共筹集84.5吨农副产品驰援湖北。

离退休老党员心系防控疫情。86岁的离休党员周宪章,参加过抗美援朝,在新中国成立和建设中一直默默地无私奉献,平时也经常关心单位发展,发挥余热,此次他毫不犹豫将1万元捐款交给党组织。86岁高龄的李秀然老人是一名1984年入党的老党员,听说为疫情防控进行自愿捐款时,第一时间送来1万元捐款。穿着朴素的他动情的说:“现在中国遭难了,我们老了不能出力,只能在自己的能力范围内出点钱,作为一名党员,我有责任站出来。”

此外,还有许多团员、群众也自发的加入到捐款队伍中来。一笔笔捐款,倾注着团结一心、同舟共济的情谊,凝聚着共克时艰的力量。

(局党办)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号