省局发展规划部党支部与地质十队党委开展结对共建活动

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-01-02  点击数:-

12月26日至27日,省局发展规划部党支部与地质十队党委开展结对共建活动。省局党委委员、副局长陈周平同志,发展规划部党支部全体党员,地质十队党委成员及地质灾害防治所党支部党员等共19人参加这次活动。

首先,全体党员来到中山市五桂山区珠江纵队司令部旧址进行参观学习。党员干部们在工作人员深入浅出的讲解和现场展出的图片中,了解了珠江纵队的光辉战斗历程,重温了革命先辈们血与火的光荣历史,进一步深化了对“不忘初心、牢记使命”的认识和了解,更加坚定了为社会主义奋斗的信念。

随后,省局发展规划部党支部与地质十队地质灾害防治所党支部召开组织生活会和结对共建座谈会。会议内容充实、议程紧凑,既传达学习了《关于认真组织学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和党的十九届四中全会公报要点,安排卓子松同志围绕学习党的十九届四中全会精神上党课和各支部党员同志进行学习体会交流发言;又组织与会党员结合近年来地质十队党建和业务工作开展情况,围绕完善党建工作制度、地勘经济创新发展、对口帮扶工作和研究解决发展中面临困难问题等方面内容进行交流,并对相应的问题作出解读。最后,组织慰问了地质十队的基层困难职工。

陈周平同志充分肯定了此次结对共建活动。认为这次活动地质十队党委高度重视,精心安排,为活动的顺利开展提供了保障;发展规划部党支部组织本次活动真正体现了在机关党建工作走在前、做表率的模范作用。这次共建活动的开展程序规范,是一次高质量共建活动,地质十队要抓住中山城市地质工作这个关键,结合党建工作积极谋转型、谋发展。同时他提出三点意见:一是要全面贯彻落实十九届四中全会精神,坚持和完善党的领导,把党委和党支部建设成为有战斗力的党组织;二是要全面规范党委和党支部的党内活动,抓好党建工作规范化建设;三是要继续深化做好结对共建活动,切实提高共建活动质量,确保共建活动取得实效。

(发展规划部 广东省地质局第十地质大队)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号