何俊美总工程师督导科普馆2018年度领导班子民主生活会

作者:文章来源:广东省地质局发布时间:2019-02-22点击数: 0 次
新闻

按照省局党委的部署要求,1月31日上午,科普馆党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议由该馆党委书记张亮主持,省局党委委员、总工程师何俊美同志和局矿产部部长罗大略同志到会督导,该馆领导班子成员出席,党办、人事、监察有关科室负责人和代表列席会议。

会上,党委书记张亮同志首先代表馆党委班子就2018年度党员领导干部民主生活会会前准备情况、征求意见情况以及2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况作了通报说明,并代表馆班子进行对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆存在的突出问题,剖析问题产生的根源,明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员分别结合个人思想和工作实际,严格对照省局党委要求,紧扣会议主题进行严肃的自我批评,并开展了相互批评,普遍接受了再教育、再警示。

何俊美同志对科普馆民主生活会进行点评,认为科普馆党委班子及成员2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实成效显著,民主生活会会议准备充分,主题突出,剖析检查深刻,批评到位,努力方向明确,氛围民主,会议质量比较高,达到了增强党性、促进团结、共同提高和“团结—批评—团结”的目的。

对科普馆党委班子,他提出三点要求:一是要继续加强政治学习,提高政治素养;二是要担当作为,抓好问题整改;三是要以高度的责任感,抓好博物馆建设工作。他强调,博物馆建设是科普馆工作的重中之重,馆党委班子一定要以抓铁有痕,踏石留印的劲头和敢于担当的精神,集全馆之力,做好各项工作;要科学谋划、周密计划,要尽快组建技术骨干班子,将建馆工作快速推进;要有廉政风险意识,以“如履薄冰,如临深渊”的思想认识和思想准备高度重视廉政风险和反腐败工作,履行好“一岗双责”,努力将博物馆建设项目打造成阳光工程、阳光项目。

科普馆党委将以此次民主生活会为契机,进一步加强党的政治建设和党风廉政建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命、不忘初心,立足本职,继续为科普馆公益职能的全面实现和广东地质事业的发展作出新的贡献。

(广东省地质科普教育馆)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号