省局矿产地质部到佛山局检查实验测试工作

作者:文章来源:广东省地质局发布时间:2019-02-19点击数: 0 次

1月31日,省局矿产地质部洪翊副部长与周华同志组成检查组赴佛山局开展检查指导。佛山局副局长李锋及科室有关负责人、各经营单位业务骨干和党员代表出席了座谈交流会。

根据《广东省地质局实验测试管理办法》要求,检查组对佛山局下属经营单位广东佛山地质工程勘察院(简称佛勘院)的实验测试工作进行检查和指导,就上一年度省局认证办检查存在的问题整改情况进行回访复查。对照前期存在的问题,逐一核实整改情况,并对检测资料归档情况予以查核。检查表明,佛勘院对问题的整改到位,管理体系运作持续有效。

随后,佛勘院检测业务骨干和党员代表,与矿产部同志就检测工作质量管理、风险管理以及基层党建等问题进行座谈交流。会上,李锋介绍了该局开展2019年度质量创优年活动的有关情况,与会人员共同学习了习近平总书记向第二届中国质量大会所致的贺信,认真领会习总书记的重要指示,表示要坚决贯彻执行“质量就是效率,质量就是价值,质量就是生命,质量决定发展”的理念。与会人员对基坑监测质量控制、应对风险的管理措施提出了改进意见。

会议要求佛山局所有参与检测工作的人员应正确认识质量与业务的关系,基层党支部和党员同志要充分发挥模范带头作用;理顺并协调好与业主、管理方、施工方等检测业务相关各方关系,强化检测质量意识;梳理检测细则,加强技术培训,广泛采用结果有效性控制手段;掌握和采用过程分析方法识别和预防影响检测业务开展的各类风险。希望佛勘院在2019年质量创优、控制风险方面取得突破,在业务发展方面取得好成绩。

会议认为,省局检查组的检查指导全面系统,对佛山局今后的工作具有重要的指导意义。通过与党员代表座谈交流的方式,了解一线工作情况,交流学习体会,扎实推进党建与业务工作深度融合。

矿产地质部 广东省佛山地质局


联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号