省地灾应急中心召开第二届五次双代会

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-04-07  点击数:-

3月30日,省地灾应急中心召开第二届五次职工代表暨工会会员代表大会,中心职工代表、列席代表共52人参加了此次会议。

会议听取和审议了中心主任刘燕辉所作的《深化改革 创新发展 激发活力 推动中心地质事业高质量发展》的工作报告,报告全面总结了2020年中心各项工作运行情况和取得的工作成效,客观地分析了工作中存在的问题和改进的措施,科学地部署2021年的发展目标和工作安排。会议还听取和审议了中心副主任、工会主席所作的《凝心聚力 助力发展 为中心高质量发展贡献力量》的工会工作报告,报告总结了工会在2020年在促进中心文化建设、保持队伍稳定、构建和谐队伍发挥了积极的作用,部署了2021年的任务清单。

职工代表在会议分组讨论环节,围绕中心重点工作、发展目标和职工热点踊跃发言,建言献策,切实发挥了职代会的民主管理的作用。

会上,刘燕辉主任提出了几点要求:一是要坚持政治引领,扎实推进全面从严治党;二是主动迎接改革,顺应改革发展要求;三是要主动服务“双区”建设,拓展服务平台;四是要贯彻新发展理念,不断拓展大地质工作领域;五是要加强能力建设,构建支撑高质量发展的运行体系;六是要推进业务转型,增强发展活力;七是加强队伍建设,确保稳定协调发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

(广东省地质灾害应急抢险技术中心)

CopyRight @ 2020 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号