地质一队团委发起“线上植树节”活动

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-03-16  点击数:-

2020年3月12日是第42个植树节。为教育引导广大青年树牢“绿水青山就是金山银山”环保理念,地质一队团委发起了一场“线上植树节”活动,号召人人参与,增强绿色环保意识、生态意识,当好地球卫士。

一是网络合种树。大队团委根据时下青年团员的喜好,在支付宝蚂蚁森林中发起了“在河北邯郸种一棵侧柏树”活动,通过“云”认养一棵小树苗,邀请全体团员青年积极加入合种队伍,为小树苗浇水,共同植绿护绿。

二是倡导低碳生活。大队团委发出“四节约一少用三多做”号召,节约每一滴水,节约每一度电,节约每一张纸,节约每一顿饭,少用一次性用品,多骑自行车,多坐公交车,多步行,为节能减排出力。号召团员青年带头行动,践行低碳环保、有益身心的生活方式,积累绿色能量。

森林在远方,绿色在身边。地质一队团委“线上植树节”活动,得到了广大团员青年的热情参与,激发起团员青年当好地球卫士的职责担当,是一次很有意义、很有效果的主题教育实践活动。

(广东省地质局第一地质大队)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号