地调院工会组织“特别”温馨的妇女节活动送上关心与关怀

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-03-10  点击数:-

值第110个妇女节来临之际,结合当前疫情防控形势,地调院工会组织了一次“特别”温馨的“三八”妇女节活动,为全院女职工送上精心挑选的康乃馨,借此表达对全院女职工的关心与关怀。

该院工会重视女职工工作,在女工委的精心组织下,将女职工的思想、工作和生活工作落实落细落小。一是注重提高女职工法律维权意识,组织学习《女职工劳动保护特别规定》、《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》等法律法规。二是注重发挥女职工“半边天”作用,鼓励女职工充分发挥专业优势,积极投身到广东地质事业建功立业中。三是注重提升女职工综合素质,组织开展丰富多样的篮球、羽毛球、舞蹈、瑜伽等文体活动。四是注重关心关爱女职工生活,做好女职工新婚、孕期、产后等随访和慰问工作。定期组织全体女职工进行专项体检,全面掌握女职工的身心健康情况,疫情时期,按全国总工会女工部的通知精神,安排孕期、哺乳期女职工远程办公、灵活休假,切实保护特殊女职工权益。五是注重组织女职工参与民主管理,为该院建设与发展积极建言献策。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,该院女职工一直坚定必胜的信念,用忠诚、勇敢、奉献为防控工作筑牢安全线,让巾帼旗帜在战疫中高高飘扬。

(广东省地质调查院)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号