省地质局举办党组理论学习中心组专题学习研讨暨党史学习教育工作推进会

作者:  发布时间:2021-10-28  点击数:-

10月21日上午,省地质局党组召开理论学习中心组专题学习暨党史学习教育工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习省委党史学习教育工作推进会精神。会议由局党组书记黄德发主持,局领导胡建斌、林伟民、廖益良、卢映新、何俊美、莫纯銮、陈周平参加会议。省委党史学习教育领导小组第15巡回指导组副组长王卫东、组员张少锋到会指导。

局党组理论学习中心组把习近平总书记“七一”重要讲话精神同对广东系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,做到融会贯通学、广泛覆盖学、联系实际学。在中心发言时,廖益良围绕“弘扬伟大建党精神 为人民美好生活而奋斗”的主题,认识到要赓续红色血脉,传承和发扬地质“三光荣”精神,为民族复兴的伟业添砖加瓦。余承伟、李栋成、练建锋、胡慧仙等4位同志紧密结合思想学习工作实际,就进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟与同志们进行交流。他们共同体会到习近平总书记的重要讲话,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,展现了马克思主义政治家的恢宏格局气度,体现了作为党的核心、人民领袖、军队统帅的崇高威望和人格魅力,彰显了我们党强大的动员力、凝聚力和向心力。

王卫东对这次局党组理论学习中心组学习予以肯定,并提出三点要求,一是深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握;二是发挥党组理论学习中心组学习示范引领的作用;三是坚持党史学习教育与中心工作两手抓、两促进,要把学习成果转化到推动地质事业改革发展上。

会议传达了省委党史学习教育工作推进会精神,并就贯彻落实提出了意见。会议强调,学习习近平总书记重要讲话精神是一个常学常新、常悟常进的过程,要进一步深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。一是坚定不移地做到“两个维护”。坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央各项决策部署落到实处。自觉把旗帜鲜明讲政治体现到行动上、落实在工作中,不断增强“八项本领”“七种能力”,为攻克复兴路上的“娄山关”“腊子口”、蹚过改革途中各种激流险滩提供坚强政治保证。二是坚定不移地牢记初心使命。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,大力弘扬伟大建党精神,在新的长征路上拿出逢山开道、遇水架桥的革命精神,敢于斗争、敢于胜利,在赶考之路上创造出无愧于地质先辈们的崭新业绩。三是坚定不移强化责任意识。大力弘扬地质人的以献身地质事业为荣、以艰苦奋斗为荣、以找矿立功为荣的“三光荣”精神,坚持党史学习教育与中心工作两手抓、两促进。正确处理好改革发展稳定关系,在谋划改革发展思路、解决突出矛盾问题、防范风险挑战、激发创新活力上下功夫。切实抓好地质找矿、地质灾害防治、安全生产、党风廉政和精神文明等重点任务落实,推动地质事业发展行稳致远。四是牢固树立以人民为中心的发展思想。深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事,办好民生实事,以庆祝中国共产党成立100周年大会为新起点,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要。

(局党办)


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心