“红十字送健康行动”走进广东省地质局

作者:  发布时间:2020-10-24  点击数:-

8月28日上午,省直机关工委和省红十字会联合主办的2020年“红十字送健康”行动——红十字应急救护知识技能普及培训活动走进广东省地质局。省地质工会组织全局党员干部职工代表70余人参加了红十字应急救护公益讲座。局党委委员、一级巡视员陈兴龙同志出席此次活动并致辞。

陈兴龙同志对省红十字会送健康送知识送服务到我局表示感谢。指出我局党委高度重视党员干部职工的安全和健康保护。今年以来,在急救方面已开展了两次培训,目的就是要提高党员干部职工自救互救和防灾避险能力,关爱和保障党员干部职工的生命健康和安全,将习近平总书记关于“弘扬生命至上、安全第一”、“没有全民健康,就没有全面小康”的指示精神落到实处。希望通过此次培训,有效提升我局广大党员干部职工应急救护能力,进一步推进我局群众性精神文明建设,助力模范机关创建活动。

活动特别邀请省红十字会应急救护专家委员会委员、广东药科大学附属第一医院临床医学院外科教学秘书陈俊英老师传授了应急救护知识技能。陈俊英老师生动讲解了常见急症及意外伤害、心肺复苏、气道异物梗阻、传染病防控等一系列知识。省红十字会志愿者还现场演示了心肺复苏模拟人、AED训练机、婴儿模拟人、按压板等器材,并实际演练应急救护技能。

活动现场气氛热烈,我局党员干部职工踊跃参与,纷纷表示将继续认真学习掌握应急救护知识和技能,争取人人都成为生命守护者,保护他人、身边人和自己的生命健康。

(省地质工会)


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心