局党委理论学习中心组就带头做到“两个维护”开展专题学习研讨

作者:  发布时间:2020-07-10  点击数:-

6月28日,省局党委理论学习中心组在广东地质大厦召开学习研讨扩大会议,会议就习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话进行学习,与会同志认真学习省委印发文件精神,就带头做到“个维护”谈认识和体会。

学习研讨会上,局党委委员、总工程师何俊美分别就“坚决做到‘个维护’切实扛起新时代地质工作的责任担当”和“知信行合一,自觉践行“个维护”作了中心发言。局矿产部、环境部负责人作了交流发言。黄德发对同志们紧扣学习主题,理论联系实际,提出工作建议予以肯定,要求牢固树立政治机关的意识,带头做到“个维护”。

黄德发指出,带头做到“个维护”是对党员干部的第一政治要求。广大党员、干部特别是党员领导干部、一把手做工作首先要做到“个维护”,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,决不能在政治方向上走偏了。带头做到“个维护”,就要做到对党忠诚,对党忠诚要体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。广大党员干部把干净和担当、勤政和廉政统一起来,全面贯彻落实好习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,做到上级有部署、各单位各部门就行动起来,坚决落实到底,就是对“个维护”的最好贯彻。黄德发强调,当前,地质改革发展稳定各项工作任务都很繁重,越是在这个时候,越要牢固树立政治机关意识,决不能在政治方向上走偏了。全局要坚决贯彻中央和省委关于改革的重大部署和推进的措施,要支持和拥护改革,党员领导干部要起到模范先锋作用,不传谣、不信谣,要把“个维护”体现在履职尽责、做好本职工作实效上,确保工作不断、队伍不乱。

(广东省地质局)


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心