胡建斌局长到局属各单位调研指导党史学习教育和改革发展工作

作者:  发布时间:2021-07-22  点击数:-

今年是中国共产党成立100周年,也是全省地质事业改革发展的关键之年。“七一”前夕,省地质局党组副书记、局长胡建斌到珠三角地区、粤东地区、粤北地区局属各单位调研指导党史学习教育和改革发展工作。局党组成员、副局长廖益良、卢映新、刘文祥陪同调研。

每到一地,胡建斌都实地察看各单位园区物业,到各科室和项目现场看望慰问干部职工,召开座谈会听取各单位党史学习教育和改革发展工作情况汇报。胡建斌强调,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府决策部署,贯彻新发展理念,坚持改革发展稳定相统一,深度融入广东经济社会发展大局,以优异成绩庆祝建党100周年。一要紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局的重大部署,结合地质行业实际,扎实开展党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,特别要开展好“我为群众办实事”实践活动,找准职工群众的操心事、烦心事、揪心事,不求多、但求精,在实践实干中赢得职工群众的信任和支持。二要平稳有序推进地质事业单位改革工作,坚决支持和拥护省委决定,坚决贯彻执行改革决策部署,坚决服从组织安排,正确对待个人进退留转,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,携手开创全省地质事业发展新局面。三要坚持在改革中发展,在发展中改革,抓住“双区”建设的重大机遇,认真贯彻落实省委“1 1 9”工作部署,有条不紊推进地质事业各项发展工作,加强对外合作,积极开拓市场,为当地经济社会发展提供专业技术支撑。四要严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管和“三个必须”,深入开展安全隐患排查专项整治,统筹抓好安全生产和疫情防控,加强值班值守,遇有重大情况及时报告,为建党百年营造良好氛围。五要发扬斗争精神,坚决打好作风建设持久战、攻坚战,攻难点、治痛点、疏堵点、清盲点,让歪风邪气没有市场,让担当实干、敬业奉献的正能量在全局大力弘扬。

(局办公室)


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心