省局召开2021年党风廉政建设工作会议

作者:  发布时间:2021-03-05  点击数:-

3月3日下午,2021年广东省地质局党风廉政建设工作会议在科普馆教育基地召开。会议传达了十九届中央纪委五次全会精神和省纪委工作要求,总结分析了2020年全局党风廉政建设工作,部署了2021年重点工作。省局党委书记、局长黄德发主持会议并对推进省地质局党风廉政建设工作进行全面部署,省局党委副书记、纪委书记林伟民作工作报告,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组副组长、纪检监察室主任刘洪涛出席了会议。

黄德发对做好2021年全局党风廉政建设工作提出了三点要求。一是提高政治站位,准确把握新时代的政治要求。要求各单位党委、纪委必须始终强化“提高政治能力”的高度自觉,始终保持“永远在路上”的清醒认识。二是明确职责定位,坚决扛起护航发展的政治责任。要求各单位党委、纪委以强有力的政治监督护航高质量发展,以强大的工作合力稳妥推进深化改革。三是坚持严的主基调,推动全面从严治党向纵深发展。要求各单位党委以更严的要求全面压紧压实主体责任,各单位纪委以更高的标准全面提升监督治理效能,以高效廉洁推动地质事业高质量发展。

林伟民回顾总结了2020年的党风廉政建设工作,全局重点落实“三抓一提”:即抓住核心,坚持党的政治建设统领;抓好重点,开展工程项目管理专项整治;抓实常规,强化监督执纪问责;履职担当,提升纪检监察工作质量,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。林伟民对2021年的工作提出要求,明确将2021年定为“改革护航年”,重点落实“三围绕两促进一加强”:即围绕加强党的建设抓实政治监督,围绕服务保障改革抓细纪律监督,围绕监督执纪问责抓严日常监督;促进国有资产规范管理,促进财务工作规范管理;加强纪检监察干部队伍建设。

省局领导班子成员,机关各部室主要负责人,局属各单位党政主要负责人、纪委书记;有色局、深圳局领导班子成员,机关各部室主要负责人,所属正处级单位党政主要负责人、纪委书记;地建集团、地质公司主要负责人等共120余人参加了会议,并围绕省局党风廉政建设工作报告进行了讨论。

(局监察室)


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心