全局召开学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神宣讲会

作者:  发布时间:2020-11-06  点击数:-

11月5日下午,局党委举办全局学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神宣讲会,邀请省委宣传部副部长、省委宣讲团成员杜新山同志作宣讲报告。局长、党委书记黄德发同志主持宣讲会,局领导、全局党员干部职工代表约1500人,在广州主会场和全省26个视频分会场同步参加学习。

杜新山围绕《以更大魄力在更高起点上推进改革开放》的主题,从“如何认识总书记重要讲话、重要指示的时代背景和重大意义”“如何把握总书记重要讲话、重要指示的精神实质和丰富内涵”“如何落实总书记重要讲话、重要指示精神”等三个方面进行讲解,既有深刻的理论阐释,又有旁征博引的实例分析,对于推动总书记重要讲话、重要指示精神在我局落地落实,具有重要的指导和促进作用。

黄德发表示,要以此次宣讲会为契机,要坚持在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻工作不断往深里走、往心里走、往实里走。他向全局发出要求:

一要提高政治站位。深刻认识习近平总书记出席庆祝大会和视察广东的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记、党中央战略部署,趁势而上,感恩奋进。二要进一步深化学习。抓好习近平总书记重要讲话、重要指示精神的学习培训,要带着深厚感情学、带着使命责任学,带着问题联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深而学之、起而行之。三要掀起宣传热潮。通过学习会、宣讲会、“两微一端”、网络学习平台等,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神进矿区、进工地、进大院,深入人心,落地生根。四要真抓实干。开展新一轮“大学习、深调研、真落实”活动,各单位领导班子成员各选专题开展调研,深入分析影响制约地质事业发展的深层次矛盾问题,进一步解放思想,大力改革创新,重整行装再出发,实现工作新成效。


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心