局直属机关党委组织开展庆祝建党99周年走访慰问活动

作者:  发布时间:2020-07-15  点击数:-

今年“七一”期间,局直属机关党委组织开展形式多样的走访慰问活动,向有突出贡献的老党员、老红军、老同志、老先进和工作表现突出的296名党员送去党的温暖和关怀。

7月2日,局党委副书记、纪委书记林伟民在局党办和地质五队党、政负责同志陪同下来到老党员、劳动模范曾云波同志家中,向老同志致以节日的问候和诚挚的祝福。曾云波老同志1934年出生,1958年参加工作,原为719队钻探机长,1980年被授予全国地质系统劳动模范荣誉称号。林伟民与曾云波亲切交谈,详细了解他的身体状况和家庭情况,介绍了近年省局深化改革转型发展取得的成果,讲解了局党委关心关怀老同志的各项政策,并叮嘱他保重身体、老有所乐、老有所为。曾云波老同志今年86岁了,依然精神矍铄,身板硬朗,口齿清楚,他对局党委、队党委的关心照顾表示衷心感谢,热情洋溢地讲述了20世纪50年代参加工作以来地勘队伍从萌芽到发展壮大的光辉历程,由衷感叹在党的领导下,广东地质事业取得的辉煌成就,还带领林伟民书记参观了挂在家中墙上的家风家训,他说:“‘三光荣’精神是地质队员宝贵的精神财富,一定要传承下去,教育子女艰苦奋斗,为人民服务!”

局离退休管理部及局党办走访慰问了局机关原离休党支部书记郑玉衡及退休后仍继续为地质事业默默奉献、笔耕不辍的老党员叶国志。交谈中得知,目前叶老正负责老地质人(专家)“口述历史”专题片顾问及采编工作,从对历史线索的筛选、收集、资料整理,到采编方案的审核,言谈举止间充满着对党的感恩、对地质事业深情的热爱、对系统挖掘广东地质丰富精神内涵成果的殷切期望。

地质一队党委委员分头行动,走访慰问生产一线党员,与一线党员座谈,了解一线党员的工作、思想和生活。地质四队班子成员分组走访慰问困难党员和老党员29人,其中60年以上党龄的老党员19人,将党组织对困难党员和老党员的关心与爱护送到了他们的心坎里。物探队慰问参加抗美援朝战争的老战士、老党员。测试中心党委书记集中慰问防疫复产突击队机关分队全体党员,并带领19名党员突击队队员重温了入党誓词。


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心