局领导慰问地质老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

作者:  发布时间:2021-06-30  点击数:-

建党百年华诞前夕,局党组部署开展“光荣在党50年”纪念章颁发活动。局领导黄德发、胡建斌、林伟民、廖益良等分别在广州、韶关等地走访慰问获得纪念章的老党员。

局党组书记黄德发、党组副书记林伟民来到老党员蒋学芬、朱明洲的家中,和老党员们一起回顾入党50多年以来的生活工作经历,为他们颁发意义重大的纪念章,送上“七一”慰问金,并代表局党组致以亲切的问候和崇高的敬意。

局党组书记黄德发、党组副书记林伟民为蒋学芬同志颁发“光荣在党50年”纪念章

蒋学芬同志今年95岁,党龄75年,他激动地表示,这枚“光荣在党50年”纪念章,是历史和信仰的见证,从中深感党的重视和关心,备受鼓舞和激励。黄德发表示,地质老党员们历经艰苦考验而初心不改,为了党和人民的事业赤胆忠心,甘于奉献,用实际行动诠释了共产党员的使命与担当,是全局广大党员干部,特别是年轻党员学习的榜样,希望老党员们一如既往地关心支持广东地质工作的各项发展,通过多种形式凝聚力量、发光发热、再作贡献。

局党组书记黄德发为朱明洲同志颁发“光荣在党50年”纪念章

局党组副书记、局长胡建斌和副局长廖益良来到退休老党员孙培民、肖贤广的家中,与他们促膝交谈、细致了解他们的身体和生活状况,并当面向两位老党员同志颁发了寓意共产党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春的“光荣在党50年”纪念章。

局党组副书记、局长胡建斌为孙培民同志颁发“光荣在党50年”纪念章

胡建斌向老同志们通报了地勘系统改革的情况,对大家一直以来对地质事业的支持和关心表示感谢。他指出,各位老党员与党同行50年,是广东地质事业发展的亲历者、参与者、带头者和见证者,用实际行动践行了入党誓词、诠释了初心使命,值得我们所有地质后辈去学习和传承。希望老同志们继续利用自身的政治优势、经验优势、专业优势,为地勘行业的改革发展积极建言献策,发挥余热,继续为走好新时代地质事业高质量发展之路贡献“正能量”。

颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党接续奋斗的磅礴伟力,具有十分重要的意义。据悉,全局共有1085名老党员获次殊荣,局党组和局属各单位将通过举行颁发仪式、上门走访慰问等多种形式将纪念章送到老党员的手中,表达对地质系统全体老党员的致敬和礼赞。局党组也将继续认真落实离退休各项政策规定,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休老同志,推进离退休工作信息化、精准化、规范化建设,用心用情做好离退休服务工作,让离退休老党员、老同志安度晚年。

(局党办、局办公室)

版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心